Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Холодные закуски

Копчение рыбы на дне котла

Очищенную рыбу засолить перед копчением (1 кг-1 ст.л соли). Затем рыбу протереть досуха и уложить на ветки можжевельника, ольхи или солому на дно котла. Закрытый котел поставить на огонь и держать на огне примерно полчаса, пока рыба не станет мягкой и не подрумянится. Убрать котел с огня, крышку снять, когда котел остынет.

Можно коптить рыбу и в духовке на сковороде, тогда рыбу кладут на мокрые ветки и солому.

Категория: Холодные закуски | Добавил: bond004 (18.03.2015)
Просмотров: 255 | Теги: Рыба, рецепт, закуска, копченая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх