Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Холодные закуски

Салат из сардин (Испания)

Очистить сардины, удалив головы и жабры. Разделить на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3-4 ложками оливкового масла и уксуса. Прибавить лавровый лист и тмин. Запечь в духовке в течении 10 минут.

На селедочный лоток или блюдо положить нарезанные свежие огурцы. Сверху поместить запеченные сардины, предварительно охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

Категория: Холодные закуски | Добавил: Викуся (25.02.2015)
Просмотров: 249 | Теги: апельсины, сардины, рецепт, салат, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх