Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Холодные закуски

Сальцесон

Грудинку и свиную голову посолить и варить полтора часа, печень и легкое варить без соли столько же. Затем все мелко порубить и посолить. Добавить перец горький и душистый. В подготовленную смесь влить кровь, протертую через сито. Этим фаршем заполнить 2/3 толстые кишки, равномерно разгладить, залить горячей водой и варить 30 минут. Попробовать проколоть; если выступает не кровь, а бульон - значит сальцесон готов. Вынуть, обмыть холодной водой, положить на стол, прикрыть доской и наложить гнет. Через несколько часов вынести в холодной место.

Категория: Холодные закуски | Добавил: Викуся (04.03.2015)
Просмотров: 258 | Теги: Свинина, рецепт, сальцесон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх