Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Холодные закуски |
Мелко нашинковать красную капусту, полить кипятком, отжать, полить уксусом, посыпать солью и сахаром. Мелко порезать печеную свеклу, отваренный холодный картофель, очищенные соленые огурцы, отваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины, отваренную фасоль - все это перемешать с уксусом, ложечкой столовой горчицы, солью, перцем, а потом соусом Провансаль. Соус Провансаль. Способ 1. Растереть несколько желтков с горчицей, потом прибавлять по несколько капель горчичного масла и все вымешивать на льду, под конец добавить уксус, соль и сахар. Соус Провансаль. Способ 2. Протереть сквозь сито несколько круто сваренных желтков, растереть их с ложкой горчицы, уксусом и сметаной, прибавить сахар по вкусу. Вымешать винегрет с соусом, положить в салатник или блюдо, вокруг обложить красной капустой, украсить маслинами, зеленым салатом и огурцами. Можно прибавить к винегрету, в особенности, если он делается с Провансалем, отваренную рыбу, раковые шейки. | |
Просмотров: 540 | | |
Всего комментариев: 0 | |